=================================================================================

Rundbrief Kneipp-Verein Bad Waldsee 1 / 2020

Liebe Mitglieder,

mit diesem Rundbrief möchte ich Sie auf aktuelle Veranstaltungen und einige Änderungen zu unserem Jahresprogramm hinweisen.

1. Am Dienstag, dem 18. Februar findet ab 15.00 Uhr unsere Fasnets Hockete in der Gaststätte „Zur Flasche“ statt. Wir wollen gemeinsam ein paar fröhliche Stunden mit Gesang und lustigen Geschichten verbringen. Singen und Lachen sind gesund, auch für Menschen, die eigentlich nicht Fasnet feiern. Man muss sich nicht kostümieren, eine bunte Schleife oder ein Hut tun es auch.

1. Vom 3. März bis zum 7. April findet wieder jeweils Dienstag, von 10.00 bis 11.00 Uhr, ein Qigong-Kurs für Einsteiger im Gemeindehaus der Katholischen Kirche (Eingang Klosterhof, Raum in der 2. Etage) statt. Mit sanften Übungen im Rhythmus des Atems verbessern wir unsere Fitness und unsere Beweglichkeit. Die Übungen sind für jedes Alter geeignet. Wir üben in lockerer Kleidung und leichten Sportschuhen (oder dicken Socken). Der Unkostenbeitrag für den Kurs (6 Stunden) beträgt für Mitglieder 10 Euro und für alle anderen 20 Euro.

Infos unter: 07524 9718 914 oder unter www.kneippverein-bad-waldsee.de

1. Die Gesundheitsvorträge des Kneipp-Vereins finden ab sofort nicht mehr im Vortragsraum der Therme, sondern im Haus am Stadt-See (Raum Seeblick) statt. Dadurch mussten einige Termine gegenüber dem Jahresplan, der bereits gedruckt vorlag, nachträglich verschoben werden. Folgende Änderungen ergeben sich:

Vortrag (Wechseljahre) vom 11. März wird auf den 25. März verschoben

Vortrag (Kneipp-Vereine) vom 17. Juni auf den 10. Juni

Vortrag (Ernährung) vom 12. August auf den 5. August

Vortrag (Kneipp bei Erkältung) vom 7. Oktober auf den 14. Oktober

Vortrag (Bedeutung der Psyche) vom 28. Oktober auf den 21. Oktober und

Vortrag (Gesund alt werden) vom 25. November auf den 11. November.

Alle anderen Vorträge finden zu den geplanten Terminen statt. Den aktuellen Jahresplan finden Sie auch unter www.kneippverein-bad-waldsee.de

Ihr Vorstand